HOME › 金吾ブログ

金吾ブログ

シフォンケーキ試験焼成

2012年3月23日

こんにちは、金吾です。

屋島シフォンをもっともっと練り上げるために、試験焼成を繰り返しています。

20120222_172918.jpg

シフォン型からケーキを取り外す時に、ナイフで型に沿って丁寧に外していくんですが、それを見ていた妻が

「手伝ってあげるよ、大変そうやから(^^)」

なんていってくれるので、優しい妻やなーなんと感動しながら要点を教えて任せることに・・・

で、私はほかの作業をしていたのですが、妻が何やら外したシフォンの前で考え込んでいる・・・

私が見てみると

「妻のはずしたシフォンが白い(笑)」

少しというか、かなり天然な妻は、シフォンケーキの焼き色をすべて型に残したままナイフを入れて

出てきたシフォンは焼き色がすべてとれた

真っ白なケーキ(笑)

これは練習してもらわないと恐ろしいですね・・・

つーか、お客様にお渡しするシフォンは触らせないことを誓いました(笑)

 

写真撮っておけばよかった・・・・・

 

初めまして(^^)焼きたてシフォン工房金吾です。

2012年3月21日

3月16日にプレオープンを迎えました

焼きたてシフォン工房金吾です。

念願の本オープンの日が決定しました!

4月28日「土」に決定いたしました!

サイトにも少し紹介していますが、私は平成6年よりお好み焼き店を経営しています。

そのお好み焼き金吾と同じオープンの日を選びました。

お待たせしているお客様にはまことにご迷惑をおかけしています。

ただ今、4月28日に向けて毎日いい商品をお届けするために

頑張っておりますので、今しばらくお待ちいただけたら幸いです。

20120301_011717.jpg

それまでの過程はここ金吾のブログでご紹介していきます。

顔の見えないネットの世界ではございますが

少しでも私たち夫婦を身近に感じていただきたく、シフォンのこと、趣味のこと、大好きな地元の話題など

いろいろと書いていきますので

焼きたてシフォン工房金吾ともども、私たち夫婦もどうぞよろしくお願いいたします。

金吾ブログはじめました。

2012年3月16日

img_about.jpg
 
金吾ブログをはじめました。
プレオープンではございますが、なんとか焼きたてシフォン工房金吾、形になってきました。
 
何もかもこれからではございますが、どうぞよろしくお願いいたします。
 
金吾。
‹ 前へ 42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52

RSS

商品カテゴリー

  • シフォンケーキ
  • ほろほろクッキー
  • フィナンシェ
  • ほろほろクッキーとフィナンシェのセット

お客様の声を募集しています!

ごあいさつ

工房がある、香川県高松市の『屋島』歴史の深い山あり、穏やかで優しい海あり・・・私達夫婦が、愛してやまない場所です。焼きたてシフォン工房金吾のシフォンケーキも、そんな屋島のように、力強く優しい味を目指して『屋島シフォン』と名付けました。毎日毎日心をこめて大切に焼きたてをお届けしています。