2012年3月23日
こんにちは、金吾です。
屋島シフォンをもっともっと練り上げるために、試験焼成を繰り返しています。
シフォン型からケーキを取り外す時に、ナイフで型に沿って丁寧に外していくんですが、それを見ていた妻が
「手伝ってあげるよ、大変そうやから(^^)」
なんていってくれるので、優しい妻やなーなんと感動しながら要点を教えて任せることに・・・
で、私はほかの作業をしていたのですが、妻が何やら外したシフォンの前で考え込んでいる・・・
私が見てみると
「妻のはずしたシフォンが白い(笑)」
少しというか、かなり天然な妻は、シフォンケーキの焼き色をすべて型に残したままナイフを入れて
出てきたシフォンは焼き色がすべてとれた
真っ白なケーキ(笑)
これは練習してもらわないと恐ろしいですね・・・
つーか、お客様にお渡しするシフォンは触らせないことを誓いました(笑)
写真撮っておけばよかった・・・・・
2012年3月21日
3月16日にプレオープンを迎えました
焼きたてシフォン工房金吾です。
念願の本オープンの日が決定しました!
4月28日「土」に決定いたしました!
サイトにも少し紹介していますが、私は平成6年よりお好み焼き店を経営しています。
そのお好み焼き金吾と同じオープンの日を選びました。
お待たせしているお客様にはまことにご迷惑をおかけしています。
ただ今、4月28日に向けて毎日いい商品をお届けするために
頑張っておりますので、今しばらくお待ちいただけたら幸いです。
それまでの過程はここ金吾のブログでご紹介していきます。
顔の見えないネットの世界ではございますが
少しでも私たち夫婦を身近に感じていただきたく、シフォンのこと、趣味のこと、大好きな地元の話題など
いろいろと書いていきますので
焼きたてシフォン工房金吾ともども、私たち夫婦もどうぞよろしくお願いいたします。
2012年3月16日
金吾ブログをはじめました。
プレオープンではございますが、なんとか焼きたてシフォン工房金吾、形になってきました。
何もかもこれからではございますが、どうぞよろしくお願いいたします。
金吾。