皆様こんにちは。
大変ご無沙汰しております。
焼き立てシフォン工房金吾です。
今年の夏は自然災害が猛威を振るった夏でした・・・
被害にあわれました地域の壱日も早い復興をお祈りいたします。
当工房のシフォンケーキはオーガニックそして国産の素材にこだわったシフォンケーキです。
私たち夫婦も普段から食べるものにももちろん気を使っています。
大好物の一つ
「パン」
しかし、最近のパンにはショートニングやマーガリンが多く使われています、ショートニングやマーガリンももちろん食品としてしっかり認められている素材なので、ここでは詳しく書きませんが、興味のある方はくぐってみてください。
で、少なくとも私は絶対に口にしたくありません。
しかしパンが食べたい。
ホームベーカリー買っちゃいました。
初焼きはもちろん食パン。
想像しているより上手に焼けました(^◇^)
もちろん素材にはこだわりました。食感をよくするためだけのの無駄な素材は一切いれていないので
素朴だけどかみしめると小麦にいい香りがプンプンする素晴らしいパンが出来上がりました。
さて次回は、バジルとオリーブオイルを効かせてワインに合うパンでも焼いてみましょうか!
これおすすめです(^^)