HOME › 金吾ブログ › 大豊作。

金吾ブログ

大豊作。

2013年9月28日

無農薬国産小麦粉は、今年も不作だそうです。

焼きたてシフォン工房金吾のシフォンを気に入ってくださっているお客様のために何とか確保しないと!!

さて、妻が大切に育てていたゴーヤですが、なんと大豊作。
今年は何回ゴーヤを食べたことでしょう。

妻も私もゴーヤは大好物なので、本当にありがたい。
小さな小さな庭から届いた自然の恵み。

20130803_234541.jpg

自分ちの庭で取れたってことでありがたみも違います(笑)

しかし最近のゴーヤってあまり苦くないんですよね。そこが残念に思っていたのですが
我が家のゴーヤは

激苦(^^;

久々に美味しいゴーヤを食べることができました。
ありがとうねーー。

って言って今日見てきたらまだ成っていた(笑)
あと一回ぐらいは楽しめそう(^^)

« 夏の終わり、秋の訪れメーリングリスト。 »

RSS

商品カテゴリー

  • シフォンケーキ
  • ほろほろクッキー
  • フィナンシェ
  • ほろほろクッキーとフィナンシェのセット

お客様の声を募集しています!

ごあいさつ

工房がある、香川県高松市の『屋島』歴史の深い山あり、穏やかで優しい海あり・・・私達夫婦が、愛してやまない場所です。焼きたてシフォン工房金吾のシフォンケーキも、そんな屋島のように、力強く優しい味を目指して『屋島シフォン』と名付けました。毎日毎日心をこめて大切に焼きたてをお届けしています。