HOME › 金吾ブログ › the試作

金吾ブログ

the試作

2012年8月11日

なんか、秋の匂いがしてきましたね・・・・

日中は相変わらずの猛暑ですが・・・・

さてさて、工房のお菓子

今お好み焼き金吾で、フィナンシェとほろほろクッキーを販売しているのですが

新商品の開発は怠りません

カトルカールを焼いてみました。

20120731_150315.jpg

もちろん厳選素材はそのまま。

カトルカールは昔よく焼いていたのですが、全く別物ができました。

さすがの和三盆、無農薬小麦粉、こだわり玉子

ホームページの表題じゃありませんが

素材を吟味し、大切に焼くと全くの別物と思うぐらいのケーキが焼けます。

これも商品化したいですねー。

 

« 挑戦冷たいうどんの真実 »

RSS

商品カテゴリー

  • シフォンケーキ
  • ほろほろクッキー
  • フィナンシェ
  • ほろほろクッキーとフィナンシェのセット

お客様の声を募集しています!

ごあいさつ

工房がある、香川県高松市の『屋島』歴史の深い山あり、穏やかで優しい海あり・・・私達夫婦が、愛してやまない場所です。焼きたてシフォン工房金吾のシフォンケーキも、そんな屋島のように、力強く優しい味を目指して『屋島シフォン』と名付けました。毎日毎日心をこめて大切に焼きたてをお届けしています。