シフォン工房の厳選素材。
自慢の材料の一つ三谷精糖さんの讃岐和三盆です。
砂糖の芸術品といっても過言じゃない手作りの和三盆。
最近はいろんなお菓子に使われているので、皆様も目にする機会があると思います・・・
が
商品名に和三盆なになにって書いてあっても
裏の原材料表示を見てみてください
和三盆なになにって大きく書いてあるのに
砂糖やグラニュー糖が和三盆より順番が前に表示されていませんか?
これは使用量が多いものから順番に書いていかないといけない決まりになっているんです
金吾の屋島シフォンの表示です
金吾のお菓子は全部讃岐和三盆しか使用していません
最近開発中のほろほろクッキーもフィナンシェもすべて讃岐和三盆だけで焼き上げていますよ(^^)
いくら材料費がかかっても譲れないこだわりです。
ホンとみんなにこのすばらしい風味を味わっていただきたいですね。