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金吾ブログ

電波に乗った、焼きたてシフォン工房金吾。

2012年4月24日

今日、焼きたてシフォン工房金吾が

ラジオの取材を受けましたーーー。happy01

実はですね、金吾この取材というものが本当に苦手でして、今までお好み焼き屋を経営して

18年。

ありがたいことに、何度もテレビ・ラジオ・雑誌と取材依頼を受けていたのですが、すべてお断りしていました。

もちろん私なりに考えがあってのことで、単に苦手だからというだけの理由じゃありませんが・・・・・・

今回、念願のシフォン工房を立ち上げにあたり

いろんな方の協力をいただきました。

その方たちの協力がなかったら工房を立ち上げていなかったといっても過言じゃありません。

その方たちの恩に報いるためにも、屋島シフォンのすばらしさを少しでもたくさんの方に味わってもらいたい

そんな思いから、取材をお受けいたしました。

そしてレポーターの方が工房に到着してまたびっくり・・・・・

約十年前に取材依頼をいただいて、お断りした方・・・

この方は、お好み焼き金吾に昔からいらっしゃってくださっている大切なお客さまなので

実はあれ以来ちょっと気になっていたんです、今回お受けしてよかったです。

ちょっと感動してしまいました。

やっぱり取材は苦手ですが、本当にお受けしてよかったです。

そして。金吾が始めて取材を受けた方があの方でよかった。

私以外の方たちからするとなんでもない取材かもしれませんが

私にとってはとても記念に残る大切な一日になりました。

グランドオープンももう間近。

気合を入れなおして、また新たに進んでいきたいですね。

西日本放送の皆様、ありがとうございました。up

 

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工房がある、香川県高松市の『屋島』歴史の深い山あり、穏やかで優しい海あり・・・私達夫婦が、愛してやまない場所です。焼きたてシフォン工房金吾のシフォンケーキも、そんな屋島のように、力強く優しい味を目指して『屋島シフォン』と名付けました。毎日毎日心をこめて大切に焼きたてをお届けしています。