焼きたてシフォン工房金吾、グランドオープンしました。
と・・・いきなりたくさんの注文をいただいております。
本当に本当にありがとうございます。
何しろ初めてのことなので、なれないパソコンの処理が一番大変でございます(笑)
グランドオープンの今日も、大好きな屋島はいい天気の中やさしく見守ってくれています。
屋島シフォンが、全国を飛び回る日を夢見て今日もおいしいシフォンを焼きます
皆様どうぞよろしくお願いいたします。
HOME › 金吾ブログ
2012年4月28日
焼きたてシフォン工房金吾、グランドオープンしました。
と・・・いきなりたくさんの注文をいただいております。
本当に本当にありがとうございます。
何しろ初めてのことなので、なれないパソコンの処理が一番大変でございます(笑)
グランドオープンの今日も、大好きな屋島はいい天気の中やさしく見守ってくれています。
屋島シフォンが、全国を飛び回る日を夢見て今日もおいしいシフォンを焼きます
皆様どうぞよろしくお願いいたします。
2012年4月28日
本日、焼きたてシフォン工房
グランドオープンいたしました。
工房開設企画段階からいろんなことがありました。
去年末から、休みすべて返上で走り回ってました。
もちろん、がんばったのは私だけではありません。
いつも私を支えてくれている妻。きみにはどんな感謝の言葉を述べても足りないほど感謝していますよ。
何度も足を運んでこちらの無理を聞いてくれたかた。
忙しい時期なのに、何度もロゴの文字を書き直してくれたあなた。
パソコンのことまったくわからないのに丁寧に教えてくれたあなたやあなた。
急ぎの注文やったのに、快くビラを仕上げてくれたあなた。
宝石のような和三盆を生産されているあなたたち。
すばらしい卵を生産してくださっているあなた。
高価なオーブンですがシフォンのために決断させてくださって感謝していますよ。Nさん。
いつもいつも俺たちを応援して支えてくれている、全国に散らばっている大切な大切な仲間。
お好み焼きの開業当時から全面的に私を信じてくれて、すべてにおいて支援してくれているTさん。
そして、何よりこの工房の話はあなたがいなければ実現していなかったことです。
本当に感謝しています。N社長、奥様。
皆様の温かい思いを胸に刻んで、今日よりまた新しい一歩を踏み出しました。
今日このときの感謝や思いを決して忘れることなく、がんばりますので
どうかよろしくお願いいたします。
皆様、本当に感謝しています。
金吾夫婦
がんばります
平成24年4月28日。
俺たち夫婦が本当に自信を持ってお勧めできるシフォンケーキ。
今日このときの思いを決して忘れることなく、
2012年4月26日
グランドオープンも、すぐそこにやってきました。
なんか本当に大変な日々でしたが、いろんな方々の協力を得
あっという間のオープンです。
この記念すべき日を、私の人生の師匠と仰いでいる方に
報告をさせていただきました。
すると
「開店本当におめでとう。そして真心のお菓子も本当にありがとう。ご繁栄をお祈りしています」
との言葉とともに、多数のお祝いの品々をいただきました。
師匠に見守られてのスタートを切れる
こんなにありがたいスタートはほかにはありません。
オープンにあたり協力してくれた方、応援してくれる仲間、そして敬愛してやまない師匠
金吾はがんばります。
そして皆様に勝利の報告ができるような、すばらしいショップに成長して見せます。
師匠この日を決して忘れません
ありがとうございました。
2012年4月24日
今日、焼きたてシフォン工房金吾が
ラジオの取材を受けましたーーー。
実はですね、金吾この取材というものが本当に苦手でして、今までお好み焼き屋を経営して
18年。
ありがたいことに、何度もテレビ・ラジオ・雑誌と取材依頼を受けていたのですが、すべてお断りしていました。
もちろん私なりに考えがあってのことで、単に苦手だからというだけの理由じゃありませんが・・・・・・
今回、念願のシフォン工房を立ち上げにあたり
いろんな方の協力をいただきました。
その方たちの協力がなかったら工房を立ち上げていなかったといっても過言じゃありません。
その方たちの恩に報いるためにも、屋島シフォンのすばらしさを少しでもたくさんの方に味わってもらいたい
そんな思いから、取材をお受けいたしました。
そしてレポーターの方が工房に到着してまたびっくり・・・・・
約十年前に取材依頼をいただいて、お断りした方・・・
この方は、お好み焼き金吾に昔からいらっしゃってくださっている大切なお客さまなので
実はあれ以来ちょっと気になっていたんです、今回お受けしてよかったです。
ちょっと感動してしまいました。
やっぱり取材は苦手ですが、本当にお受けしてよかったです。
そして。金吾が始めて取材を受けた方があの方でよかった。
私以外の方たちからするとなんでもない取材かもしれませんが
私にとってはとても記念に残る大切な一日になりました。
グランドオープンももう間近。
気合を入れなおして、また新たに進んでいきたいですね。
西日本放送の皆様、ありがとうございました。
2012年4月23日
まだプレオープンの時期にもかかわらず
多数の皆様から会員登録をいただいています。
喜びを通り越して感動しています。
本当に本当にありがとうございます。
グランドオープンの28日も、すぐそこに来ています。
今まで感じたことがない緊張が体を包んでいます。
いろんな方の応援があってここまでたどり着きました。
本当に感謝しております。
せっかく会員登録をしてくだっさった皆様の期待に応えるべく、頑張ってまいりますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
工房がある、香川県高松市の『屋島』歴史の深い山あり、穏やかで優しい海あり・・・私達夫婦が、愛してやまない場所です。焼きたてシフォン工房金吾のシフォンケーキも、そんな屋島のように、力強く優しい味を目指して『屋島シフォン』と名付けました。毎日毎日心をこめて大切に焼きたてをお届けしています。