HOME › 金吾ブログ

金吾ブログ

重要なお知らせです。賞味期限につきまして。

2022年6月30日

大変ご無沙汰しております。

焼き立てシフォン工房金吾です。

今年は六月中から猛暑・・・いや酷暑ですね(;´∀`)

皆様体調崩されてませんか。水分をたっぷりとって熱中症対策対策万全で乗り越えましょうね。

今回お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、

夏季期間のシフォンの賞味期限を

「到着日とその翌日」

とさせていただきます。

オーガニックにこだわり、無添加にこだわっているためとご理解いただければ幸いでございます。

なにとぞよろしくおねがいいたします

 

インスタグラム開設しました(*^▽^*)

2021年10月 1日

皆様、ご無沙汰しております。

コロナ禍本当に大変な思いをなさってると思います。私が経営しているお好み焼き店も、

やっと本日より県からの要請が解除になり通常営業を再開できます。

本当に苦しかった・・・

さて、先日友人から「ショップのインスタ始めないの」って言われて、まったく考えてなかったことにきがついて(笑)

早速開設しました。

そしたらなんと!

初めてのフォロワーが何と

木下優樹菜さん(´;ω;`)ウゥゥ

それに、優樹菜さんのインスタでシフォン工房金吾への思いをつづってくれたんです。

夫婦で大好きな優樹菜さんからのメッセージが本当にうれしくて。

うちのシフォンをかわいがってくださる方たちのためにも、期待を裏切ることなく、頑張ってまいります

優樹菜さん。本当にありがとう(⌒∇⌒)

ACE7F40E-8E42-4550-BD15-9D66AFC45A51.JPG

IMG_2781.jpg

ご無沙汰しております(^▽^)/

2021年5月 9日

皆様、こんにちは。

焼き立てシフォン工房金吾です。

新型コロナウイルスが感染拡大しております。

皆様体調いかかでしょうか?

ここ香川県でも、毎日過去最大の感染者を更新する数が出ております。

金吾のお好み焼き店のほうも5月末まで県からの要請により休業しております。

シフォン工房は、変わりなく営業できております。こんな状況にもかかわらず、「金吾のシフォンを食べたい」って、たくさんのお問い合わせをいただいてます。

本当に、本当に心から感謝申し上げます。

ありがとうございます。

私の師匠の恩師は「この世から悲惨の二文字を消したい」と、いつも、おっしゃってました。

一日も早く、コロナウイルスをやっつけて、大切な人にあいたときにすぐ会える。行きたいところにいつでも行ける。

街に笑顔があふれる・・・

そんな当たり前の日常が帰って来ますように、毎日祈っております。

皆様、本当にお気を付けください。

私の大好きなホームタウン「屋島」は、今日も雄大で穏やかです(*^^*)

IMG_0118.JPG

 

浜ちゃんが!

2020年11月27日

皆様ご存じでしょうか?

IMG_1997.GIF

ダウンタウンの浜田さんの番組、「浜ちゃんが」に、金吾のシフォンケーキが登場しました。

ずっとシフォンを気に入っていただいてた「FUJIWARA」のフジモンこと藤本敏史さんが「ぜひ紹介させてください」とのことで決まりました。

まずは関西地方で放送されて「11月18日」、順次日本全国で放送されます。

放送では、前のブログでも書きましたけれど、これまた工房のお客様。

私たち夫婦が大好きな藤本さんの元奥様の「木下優樹菜」さんとの思い出のシフォン。二人で検索してしらべて見つけた。

とうれしい言葉で紹介してくれて・・・・

すでにたくさんのお客様からお問い合わせをいただいてて、本当に本当にうれしいです。

すべて手づくり。一人で焼成していますので、お客様にはしばらくご迷惑をおかけしてしまうと思われますが、一生懸命焼成していきますので何卒ご了承くざさい。

私は作りてですので、商品を認めていただいたことが何より本当にうれしいです。

世界一小さい工房から、世界一安心安全でおいしいシフォンをお届けしていると自負して丁寧に焼いております。

本当にうれしい出来事でした。

ありがとうございましたーー(^▽^)/

IMG_2005.jpg

30周年が輝きだす(^▽^)/

2020年10月31日

皆様こんにちは。

焼き立てシフォン工房金吾です。

まだまだ新型コロナウイルかとの戦いも油断できない状況です。

皆様も感染症対策を万全に乗り越えていただきたいとお祈りしております。

私が経営しておりますお好み焼き金吾も一時は危機的状況に陥りましたけれど、応援してくださる方。

そしてあんな状況でも足を運んでくださったお客様のおかげで、なんとか頑張っております。

本当に感謝です。

私事でございますが、今年は私たち夫婦の結婚30周年の年なんですね。

結婚して以来ずっと仕事ばかりで二人突っ走ってきましたから、30周年の年はあれしたりあそこ行ったりって、ずっと話していたんです。

でも、新型コロナウイルスが猛威を振るいすべて白紙になりました。

楽しみにしていた30周年ですが仕方がありません。

でも、頑張っていればいいことはやってきてくれます(*^▽^*)

工房のお客様でもあり、私たち夫婦が大好きな方。木下優樹菜さんが引退後再開されたインスタグラムにシフォンを紹介してくれたんです。

本当にうれしかったです。

すべて白紙に戻った30周年のイベントですが何よりもうれしい出来事が舞い込んできて夫婦で歓喜しました(^▽^)/

優樹菜さんのおかげで、暗かった30周年が輝きだしました

優樹菜さん、いつも私の思いがこもったシフォンをかわいがってくださったありがとうございます。

これからもその気持ちにお応えするべく一生懸命焼いてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

本当に私事だけのブログ記事になってしまいました(笑)

 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

RSS

商品カテゴリー

  • シフォンケーキ
  • ほろほろクッキー
  • フィナンシェ
  • ほろほろクッキーとフィナンシェのセット

お客様の声を募集しています!

ごあいさつ

工房がある、香川県高松市の『屋島』歴史の深い山あり、穏やかで優しい海あり・・・私達夫婦が、愛してやまない場所です。焼きたてシフォン工房金吾のシフォンケーキも、そんな屋島のように、力強く優しい味を目指して『屋島シフォン』と名付けました。毎日毎日心をこめて大切に焼きたてをお届けしています。